電腦版 | 江啟臣關西輔選 抨進口瘦肉精美豬:犧牲全民健康 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 江啟臣關西輔選 抨進口瘦肉精美豬:犧牲全民健康

    中時新聞網     2020/09/02 11:45

    字級:
    江啟臣關西輔選 抨進口瘦肉精美豬:犧牲全民健康

    新竹縣議員關西選區補選進入倒數,國民黨主席江啟臣2日再為同黨候選人徐瑜新輔選,並走入市場,以「食安把關、守護環境、青年就業」為題,陪徐瑜新掃街,江啟臣也表示,針對美豬、美牛「突襲式進口」,不僅國人沒有準備,連執政黨立委都搞不清楚,他表示,在野黨會強力監督、捍衛全民健康。

     江啟臣說,上週五蔡英文總統宣布進口瘦肉精美豬,對消費者、養豬業者來說是極大的衝擊,負責食品安全把關的衛生福利部、農業輔導的農業委員會,也都搞不清楚狀況,在面對民眾的疑問,回應也是荒腔走板,江啟臣質疑「蔡政府真的準備好了嗎?」、「犧牲全民的健康到底換到什麼?」

     江啟臣也抨擊,蔡政府拿人民健康做妥協,也不是對等的談判、未談就先投降,「這樣的犧牲全民絕不會接受」。媒體問及針對自費醫材上限公告一事,江啟臣也說,蔡政府的行事風格很多都是用偷渡、偷行,或是多數暴力方式,包含先前在立法院通過的很多法案均是如此。

     江啟臣說,不管瘦肉精、自費醫材上限等跟全民福祉攸關的議題,蔡政府都想躲過民代機關、國會的監督,也不做說明,「跟獨裁有什麼兩樣!」江啟臣認為,民主社會制衡的力量不可少,沒有制衡只會構成腐化與獨裁,國民黨會扮演在野制衡的力量,也希望民眾給予支持。

     徐瑜新則表示,他若當選縣議員,也會捍衛食品安全,不讓新竹縣的中、小學生吃到含有瘦肉精的美豬,並持續關注保護環境議題,且由於他的家鄉關西鎮就業機會較少,他也會支持青年在地就業。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單