電腦版 | 抗議瘦肉精美豬 國民黨號召群眾寫信抗議農委會 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 抗議瘦肉精美豬 國民黨號召群眾寫信抗議農委會

    中時新聞網     2020/09/02 14:02

    字級:
    抗議瘦肉精美豬 國民黨號召群眾寫信抗議農委會

    民進黨政府宣布將放寬美豬、美牛進口標準,用行政命令解決,農委會也立即公告修正預告僅有7天,國民黨團今開記者會,痛斥農委會暗度陳倉,偷偷摸摸讓萊克多巴胺動物飼料用藥合法化,呼籲社會大眾,寫信寄爆農委會的電子信箱。

    國民黨團書記長林奕華表示,農委會僅用7天的時間公告將開放使用萊克多巴胺動物飼料用藥,目的在於配合蔡英文宣布開放美豬進口,讓萊克多巴胺動物飼料用藥合法化,這將讓萊克多巴胺動物飼料用藥在台灣合法化。農委會現在僅公告7天,卻也沒有敘明為什麼只有7天的理由。



    林奕華指出,行政命令修改通過,就算農委會說會用「不發藥證」來控管,但未來對台灣食安會是非常大的災難,就算不發藥證,但公告已經讓萊克多巴胺合法化,農委會又有多少人力能夠稽查「合法用藥」不得使用的狀況?這對國人食安來說,難道不是重大警訊嗎?

    藍委林文瑞表示,雲林縣的養豬戶1200多戶,占全台27%,蔡政府進口含有萊克多巴胺的美豬,對台灣養豬戶絕對有重大影響,林文瑞指出,台灣努力24年才脫離「口蹄疫」疫區,讓台灣好品質的豬肉能夠銷售到世界各國,如今開放美豬進口,近期包括香港、新加坡開始對台灣豬肉產生疑慮,深怕外銷豬肉會不會摻雜含有萊克多巴胺的美豬混雜其中?這對台灣養豬事業有絕對的影響。

    林文瑞表示,蔡政府說會強制要求商家標示,但是市井小攤賣的香腸、肉包、黑白切,政府有辦法依要求標示來源嗎?林文瑞呼籲社會大眾,一定要向農委會、蔡政府提出強烈的抗議,確保自己的身體健康、捍衛消費者權利。

    洪孟楷表示,馬政府時代至少還在衛福部網站設立萊克多巴胺專區的Q&A,告知國人什麼是萊克多巴胺。如今衛福部的網站,關於萊克多巴胺專區內,竟然「查無相關資料」,衛福部到底在怕什麼?是在更新中?還是根本不想讓國人知道,萊克多巴胺有多毒嗎?

    藍委李德維批評民進黨是小偷政府,如此的政府國人必須認清、覺醒,呼籲民眾在本周五以前,上農委會官網信箱「maxmnbqq@mail.baphiq.gov.tw」反映食品安全、國民健康絕對不能交易,拒絕美豬進口。

    國民黨,美豬,瘦肉精,美牛



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單