電腦版 | 王毅恐嚇捷克要「付出沉重代價」無用 立委諷出訪遭環歐打臉 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 王毅恐嚇捷克要「付出沉重代價」無用 立委諷出訪遭環歐打臉

    新頭殼     2020/09/02 15:42

    字級:
    王毅恐嚇捷克要「付出沉重代價」無用 立委諷出訪遭環歐打臉

    捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率領89人訪問團來台,中國外交部長王毅恫嚇要讓韋德齊此行「付出沉重代價」,此說法引發歐洲各國不滿,德國外交部長更在共同記者會中當場打臉王毅,要他不准威脅歐盟成員,立委林俊憲諷刺,王毅目前正出訪歐洲,卻以為自己還在中國,出訪歐洲非但沒有贏得掌聲,反被歐洲政要連環打臉,留下滿街臭名。

    林俊憲表示,王毅對目前正在訪台的捷克訪問團叫囂,甚至恐嚇捷克參議院韋德齊議長,此舉立刻驚動歐洲各國,不但當面被德國外長馬斯打臉,斯洛伐克總統查普托娃、法國外交部、歐洲議會議員也相繼聲援捷克,譴責中國無禮的言論,可見中國威脅他人不成,出訪歐洲非但沒有贏得掌聲,反被歐洲政要連環打臉,留下滿街臭名。

    林俊憲認為,中國鬧笑話也不是第一次,到現在仍用過去的天朝觀在看世界,用對付台灣那一套對待其他國家,現在果然惹火上身。歐盟不是省油的燈,豈是中國輕易冒犯得起,現在付出代價的恐怕不是別人,而是中國,王毅還是趕快回去獨裁國家,留在歐洲也只是繼續丟臉而已。

    林俊憲強調,捷克韋德齊議長昨日在立法院的演說令人動容,無論中國如何放話威脅,仍然堅定挺台,絲毫無所畏懼,讓所有人看見一位政治家的風骨,不是威脅利誘能夠撼動的。此行不僅象徵捷克挺台灣,台灣人也會相挺捷克,共同為民主價值而努力,不向中國粗暴無禮的勢力妥協。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單