電腦版 | 阿里山高山茶送捷克參訪團!翁章梁展現嘉義人情味 | 政治新聞 | 20200903 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 阿里山高山茶送捷克參訪團!翁章梁展現嘉義人情味

    聯合新聞網     2020/09/03 08:45

    字級:
    阿里山高山茶送捷克參訪團!翁章梁展現嘉義人情味

    記者魯永明/嘉義縣即時報導 捷克參議長韋德齊率89人參訪團抵台參訪交流,指定要買台灣出產的茶葉,將台灣好味道帶回捷克,嘉義縣長翁章梁得知後,透過立委陳明文連絡外交部,表達送團員每人1斤阿里山高山茶禮 盒心意,並特別送議長春茶競賽特等獎茶葉,展現台捷友好,鞏固友好情誼,將嘉義縣好茶推廣到國際。

    上午翁章梁在縣府召開送捷克參訪團高山茶記者會,立委陳明文、縣農會總幹事黃貞瑜、梅山總幹事黃世裕、阿里山農會推廣部農事指導員鄭森癸、中埔總幹事李碧雲、竹崎總幹事林孟怡、番路代理總幹事盧淑惠到場支持。

    「阿里山高山茶不僅是品牌,更代表著嘉義驕傲」翁章梁說,得知參訪團買茶葉帶回國,他特地送阿里山高山茶,展現嘉義人情味及熱情,表達對捷克參訪團的祝福。

    送參訪團茶葉為2020春季優良茶競賽獲優等獎的青心烏龍及金萱禮盒各45盒,另外梅山農會加碼提供1份價值6萬元,2020春季優良茶競賽中獲特等獎的青心烏龍茶葉禮盒,贈送參議長韋德齊。

    翁章梁說,韋德齊排除大陸壓力來台訪問,在立法院演講時,用中文說出「我是台灣人」,感動民眾,代表對台灣認同,認同民主自由生活方式,他馬上與陳明文連絡外交部,以宅配方式在參訪團離台前,送上茶禮,希望他們記得「嘉義出好茶,世界第一等」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單