電腦版 | 怒批王毅粗鄙恫嚇 游錫堃與捷克議長相約布拉格見 | 政治新聞 | 20200903 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 怒批王毅粗鄙恫嚇 游錫堃與捷克議長相約布拉格見

    NOWnews     2020/09/03 14:33

    字級:

    ▲捷克參議院韋德齊議長率團訪台,3日下午在外交部舉行聯合記者會。(圖/翻攝自外交部臉書直播)
    ▲捷克參議院韋德齊議長率團訪台,3日下午在外交部舉行聯合記者會。(圖/翻攝自外交部臉書直播)
    捷克參議院韋德齊議長率團訪台,今(3)日下午在外交部舉行聯合記者會,邀請韋德齊訪台的立法院長游錫堃感謝他來訪,同時譴責中國大陸外交部長王毅粗鄙恫嚇。
     
    游錫堃致詞時表示,韋德齊此次應立法院邀請訪台,並在立法院發表撼動人心的演說,展現文明國家的風範,有如春天的太陽,和熙而溫暖,台灣人民深受感動。而中國外長王毅的粗鄙恫嚇,有如冬天的寒風,令大家不舒服也不歡迎,已經引起德、法等歐盟其他成員國的不平,紛紛聲援捷克。證明民主自由的國際社會,霸凌贏不到支持!唯有民主和平才能贏得各國的尊重!
     
    游錫堃引述捷克政治家杜布切克的話說:「你可以摧毀花朵,但你無法阻擋春天」,韋德齊此次不畏強權,堅持做對的事的台灣之行,所帶來國際民主春天的訊息,將會風行草偃,引領其他國家拿出更多的實際行動來對抗極權壓迫,意義非常重大。最後,游錫堃也希望有一天能夠與韋德齊在捷克首都布拉格再見。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單