電腦版 | 民進黨開放美豬牛 美女議員4點反對:強力監督 | 政治新聞 | 20200903 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨開放美豬牛 美女議員4點反對:強力監督

    中時新聞網     2020/09/03 14:48

    字級:
    民進黨開放美豬牛 美女議員4點反對:強力監督

    總統蔡英文宣布開放美國牛、豬進口,強調是經過謹慎評估,且食安絕不妥協的狀況下開放,但仍引發不少反彈聲浪,爭議持續延燒。對此,國民黨台北市議員徐巧芯直言她不是不能理解政府開放的原因,但她還是持4點理由反對,也會強力監督。

    對此,徐巧芯今在臉書發文表示,先說她個人的立場。她不是不能理解政府受迫於美國要求開放的壓力,但她反對以下四點:1、民進黨不敢面對自己過往的雙重標準。2、不顧國人的習慣與健康底線,未談判「不開放內臟」。3、未與社會大眾溝通,連公聽會都不辦,直接硬幹。4、沒有同步提出配套措施,讓民眾安心。

    徐巧芯認為第4點是她關切的。關於學校營養午餐的加工品查核,以及教育部午餐食材登錄網站上的問題。還有可能是心血管疾病高風險群的長者,在老人共餐時也需要更明確知道肉品的來源等問題。

    徐巧芯強調,蔡英文開記者會說明年就要開放瘦肉精美豬美牛進口,但各相關部門根本沒有準備好!希望立法委員能夠不分黨派,強力監督;她自己在地方自治的層級也會要求台北市政府將配套措施做好。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單