電腦版 | 柯文哲和捷克「最帥市長」見面傳喜訊 馬來貘將生小寶寶 | 政治新聞 | 20200904 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 柯文哲和捷克「最帥市長」見面傳喜訊 馬來貘將生小寶寶

    NOWnews     2020/09/04 13:45

    字級:

    ▲布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)和台北市長柯文哲4日發表聯合聲明,雙方互贈穿山甲和馬來貘娃娃。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.04)
    ▲布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)和台北市長柯文哲4日發表聯合聲明,雙方互贈穿山甲和馬來貘娃娃。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.04)
    台北市長柯文哲今天(4)與來台的捷克布拉格市長賀瑞普共同發表夥伴關係聯合聲明,雙方未來展開五大交流,其中捷克於2018年交流來台的馬來貘,與我方馬來貘傳出佳音,最近即將產下小寶寶,台北與布拉格可說「親上加親」;至於賀瑞普被記者問到此行來台最深的印象?他回答是見到即將送往布拉格的兩隻穿山甲。
     
    台北與布拉格市在今天宣布五大市政交流,分別為第一項「共同協助抗疫」,兩市除分享最佳做法與可用資源外,柯文哲今天還送給賀瑞普10萬零800片醫用口罩。
     
    第二項交流為「動物保育合作」,台北市將運往布拉格2隻穿山甲參加借殖計畫,賀瑞普這幾天還特地參觀台北市立動物園的穿山甲繁殖場;至於2018年自捷克來台的馬來貘即將產子,傳出喜訊。
     
    第三項交流是「教育文化交流」,雙方展開學生交換計畫,此外台北市立國樂團與布拉格愛樂訂於2021年秋天相互訪演。
     
    第四項交流是「觀光旅遊合作」,雙方期待疫情過後展開交流;第五項交流是「智慧創新合作」,布拉格將在疫情過後參與兩方的智慧城市和新創產業交流。
     
    這是賀瑞普訪台最後一天行程,在記者會上,有中國大陸記者提問賀瑞普,詢問此行是否涉及「一中」?賀瑞普說,這是布拉格與台北「姊妹市」的城市互訪活動,他期盼雙方未來有更多的合作。
     
    另外,有記者提問賀瑞普對華航改名的看法?賀瑞普回答,這是華航與我政府的內部評估,他不便置評。但如果雙邊直航開航,他會向布拉格市民宣布,這是來自台灣的飛機。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單