電腦版 | 美豬敏感時刻AIT邀藍委餐敘 江啟臣:遺憾蔡政府不溝通 | 政治新聞 | 20200905 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬敏感時刻AIT邀藍委餐敘 江啟臣:遺憾蔡政府不溝通

    聯合新聞網     2020/09/05 08:30

    字級:
    美豬敏感時刻AIT邀藍委餐敘 江啟臣:遺憾蔡政府不溝通

    記者周志豪/台北即時報導 蔡英文總統宣布開放含瘦肉精美豬、牛進口引發反彈,敏感時刻美國在台協會(AIT)副處長谷立言卻邀國民黨外交委員會立委餐敘引發聯想。也受邀的國民黨主席江啟臣上午表示,正面看待與美交流,但是否出席仍在討論中。

    江啟臣指出,國民黨立委是否出席餐敘,各委員有不同想法與意見還在討論中,甚至思考是否有其他方式;但只要有機會能夠忠實反映台灣人民聲音讓美方了解,原則上正面看待與美方交流的這些事情,不認為應該放棄與美方溝通機會。

    但江啟臣也說,令人遺憾的是,當美方跟國民黨立委約餐敘時要做溝通,卻沒有看到蔡政府釋出任何要與人民、在野黨溝通、對話的聲音。

    至於國民黨反美豬進口,是否就是與美方關係進入僵局。江啟臣說,這是食安、民生議題不用把它上綱到政治上,跟親美、反美沒有任何關係,國民黨只是忠實反映民眾意見,捍衛民眾健康,過去民進黨在野時也全力反對美豬、牛進口。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單