電腦版 | 訪台結束!韋德齊:想回家但不想離開 | 政治新聞 | 20200905 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 訪台結束!韋德齊:想回家但不想離開

    三立新聞網     2020/09/05 09:43

    字級:

    記者張昱傑/桃園報導

    捷克訪問團的訪台行程在昨(4)日畫下句點,外交部長吳釗燮以及立法院長游錫堃都特地前往送機,捷克參議院議長韋德齊也對要離開台灣表達不捨,直說雖然很想回家但很不想離開,韋德齊還說希望下一次再見面的時間不會間隔很久。

    ▲捷克訪問團訪台行程結束,一行人陸續登機返國。

    捷克訪問團所有成員一個接一個走進登機門,接連幾天的訪台行程正式畫下句點。

    立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮都特地前來送機,而對於要離開台灣,捷克參議院議長韋德齊也表達不捨。

    捷克參議院議長韋德齊:「我們有很相反的感覺,我們是很想回家但是不想離開,我很長一段時間沒有看到這麼多自由思想,充滿創意精神的人在一起。」

    ▲韋德齊不捨,直說想回家但不想離開。

    直說想在台灣繼續停留,韋德齊更強調希望有一天能再訪台。

    捷克參議院議長韋德齊:「我們告別的時間到了,我希望我們分開的時間不會很久。」

    至於這一次率團訪台面臨中國威脅、打壓,韋德齊則再次表達和台灣同一陣線的決心。

    ▲行政院長游錫堃親自送機。

    捷克參議院議長韋德齊:「我感覺我們對於自由民主做出了很大的貢獻。」

    儘管訪台行程只有短短幾天,但捷克訪問團這一趟對於台捷共同捍衛民主意義相當大。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單