電腦版 | 時代力量質疑美豬藥檢標準:若安全?為何學生國軍都不吃 | 政治新聞 | 20200905 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 時代力量質疑美豬藥檢標準:若安全?為何學生國軍都不吃

    NOWnews     2020/09/05 13:51

    字級:
    時代力量質疑美豬藥檢標準:若安全?為何學生國軍都不吃

    ▲時代力量5日質疑衛福部美豬藥劑檢驗標準,如果真的安全,為何學生和國軍都不吃美豬?(圖/時代力量提供)
    ▲時代力量5日質疑衛福部美豬藥劑檢驗標準,如果真的安全,為何學生和國軍都不吃美豬?(圖/時代力量提供)
    政府開放含瘦肉精美豬從明年元旦進口,衛福部長陳時中今天(5)公布美豬含萊克多巴胺的驗出限量標準,但時代力量高度懷疑,指若真的安全,為何學生的營養午餐和國軍膳食都不讓吃美豬?
     
    時代力量立院黨團中午召開記者會,黨團幹事長王婉諭指出,既然政府說,含瘦肉精的美豬這麼安全,為何學生和國軍都不吃?更奇怪的是,在營的國軍、在校的學生都不能吃美豬,但是他們如果放假或放學回家,就不受限制,可以跟一般民眾一起吃美豬,她不明白這是什麼意思。
     
    王婉諭表示,政府為什麼這麼急著開放美豬?連協助養豬產業的100億元基金到底如何使用,具體的方案到現在也沒下文,什麼都沒準備好,政府就急著要讓美豬美牛進口,政府應該先把所有疑慮交代清楚後再談開放。
     
    黨團副總召陳椒華認為,衛福部這份萊克多巴胺藥劑評估報告的完整度不夠,因為沒把國人愛吃內臟的飲食習慣納入考量,對重症和慢性病患也欠缺完整的評估,加上政府避免「美豬來台後,透過加工洗產地」的實際作法也還未訂定,為何急著開放呢?
     
    陳椒華主張,全案至少在立法院正式開議後,且進入委員會實質審查,同時政府並完備所有相關配套法規與健康風險評估等程序後,再來談開放進口。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單