電腦版 | 瘦肉精美豬議題太敏感?國民黨決定「團進團出」、婉拒AIT餐會 | 政治新聞 | 20200907 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 瘦肉精美豬議題太敏感?國民黨決定「團進團出」、婉拒AIT餐會

    風傳媒     2020/09/07 19:00

    字級:
    瘦肉精美豬議題太敏感?國民黨決定「團進團出」、婉拒AIT餐會

     美國在台協會(AIT)副處長谷立言例行性邀請立法院外交委員會餐敘,據了解,國民黨立委有默契「團進團出」,考量部分國民黨立委已有行程,同時推動反含瘦肉精美豬公投的敏感之際,因此,5位國民黨立委已分別回覆AIT,婉拒出席10日的餐會。

    國民黨人士表示,這次時間談不攏,絕非故意缺席,但若美方擇期邀宴,可以一起與美方見面、交換意見。

    國民黨近期串連各地方議會,反對含瘦肉精美豬進口,昨日全代會也啟動反對含瘦肉精美豬進口公投,在此敏感時刻,AIT邀請包含江啟臣在內的立法院外交及國防委員會的國民黨立委馬文君、呂玉玲、陳以信、溫玉霞等5人,10日中午到谷立言官邸餐敘。

    雖然AIT此次約立委餐敘屬例行性邀約,但由於政府才剛宣布將開放含萊克多巴胺美豬進口,讓此次的餐會格外引發聯想。

    國民黨立委私下有默契要「團進團出」,有國民黨立委已安排行程,有人則認為敏感時刻不宜出席,在「團進團出」的默契下,決定一致缺席這次餐敘,擇期再聚會。

    國民黨人士表示,國民黨在美國政學界有許多溝通管道,不樂見這樣的消息造成不必要的誤會。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單