電腦版 | 「沒有疫苗,沒有美豬!」陳文茜批:擋不了美豬,政府連疫苗都沒爭取 | 政治新聞 | 20200907 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「沒有疫苗,沒有美豬!」陳文茜批:擋不了美豬,政府連疫苗都沒爭取

    風傳媒     2020/09/07 19:10

    字級:
    「沒有疫苗,沒有美豬!」陳文茜批:擋不了美豬,政府連疫苗都沒爭取

    總統蔡英文上月以行政命令宣布放寬30月齡以上美牛、瘦肉精美豬進口台灣,引發各界質疑。對此,資深媒體人陳文茜認在《少康戰情室》節目中表示,可以理解每位總統都擋不住美牛美豬進口,如果台灣要開放,就應該先要求美國要對等給台灣新冠肺炎(武漢肺炎)疫苗。

    資深媒體人、節目主持人趙少康認為,之前訪台的美國衛生部長艾薩(Alex Azar)就是來賣瘦肉精的,因為他什麼都沒承諾。

    趙少康指出,艾薩訪台連美國想另外成立的全球衛生組織也沒承諾台灣加入,要買疫苗結果也說回去再考慮,艾薩沒有承諾任何一件事情,然後台灣人還把他當寶、搞大內宣,結果走了沒多久,台灣就要開放瘦肉精美豬。

    「沒有疫苗,沒有美豬!」陳文茜批:擋不了美豬,政府連疫苗都沒爭取

    資深媒體人趙少康批評,美國衛生部長艾薩(左)就是來賣瘦肉精的。(資料照,總統府提供)

    陳文茜認為,現在全世界最重要的東西就是新冠肺炎疫苗,像日本前首相安倍晉三在辭職前,也讓日本和美國、英國的疫苗公司簽訂將近1億劑疫苗的訂單,換句話說,安倍在下台前,日本和英國的貿易談判,以及向美國買來的軍火或牛豬肉等,換到的是疫苗。

    陳文茜直言,以台灣和美國之間長期的貿易、軍事關聯,可以理解台灣每一個總統其實都抵擋不了美牛美豬,但真的讓豬肉進來之後,就要處理大賣場和一般民生的分別及標示,「另外,你要要求美國對等給你疫苗,沒有疫苗,沒有美豬,你同意嗎?」

    陳文茜指出,疫苗是談判問題,結果政府連疫苗都沒有爭取,現在全世界各國最怕的,就是只有歐美等已開發國家有疫苗,讓其他人變成二等人類,這是全世界現在最嚴重的大事,全世界現在所有的談判就是「我要疫苗」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單