電腦版 | 何時審美豬?在野想提早開議 綠不急 | 政治新聞 | 20200908 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 何時審美豬?在野想提早開議 綠不急

    聯合新聞網     2020/09/08 07:30

    字級:
    何時審美豬?在野想提早開議 綠不急

    記者陳熙文、蔡佩芳、鄭媁/台北報導 蔡總統日前宣布以行政命令放寬瘦肉精美豬進口,引發在野黨反彈,認為民進黨政府不尊重國會,希望立法院能盡快開議,以便實質審查。民進黨團總召柯建銘昨指出,開議時間點可能落在九月廿一日,但確切日期仍需要朝野協商做決定,「下禮拜再來談」。

    蔡總統宣布將由農委會和衛福部訂定進口豬肉萊克多巴胺的安全容許值,並直言「這次的開放,沒有牽涉到立法院需要有所作為的部分」,由行政部門進行預告和公告程序後即可進行,但在野黨主張,即使是行政命令,仍須送立法院備查,經立院主張,可以實質審查。

    國民黨團書記長林奕華表示,黨團對美豬進口的立場不變,就是要求此次修正的所有法規命令,必須經過民主程序送至立法院實質審查。黨團希望立法院盡快開議,並在朝野協商時嚴正表達在野的訴求。

    時代力量黨團總召邱顯智表示,曾在九月三日向立法院發文,希望愈早召集朝野協商決定開議日期愈好,但尚未得到回音。

    民眾黨團總召賴香伶表示,若要盡早開議,本周勢必要舉行朝野協商做討論。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單