電腦版 | 影/美豬台豬比一比 鍾佳濱:國人喜歡物美價廉的台灣豬 | 政治新聞 | 20200908 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 影/美豬台豬比一比 鍾佳濱:國人喜歡物美價廉的台灣豬

    聯合新聞網     2020/09/08 08:00

    字級:
    影/美豬台豬比一比 鍾佳濱:國人喜歡物美價廉的台灣豬

    記者徐宇威、林雍琁/台北即時報導 台北市長柯文哲昨天(6日)說「窮人」比較容易吃到美國萊豬引起熱議,民進黨內多位民代皆表示加拿大的進口豬肉更便宜,批評柯文哲的說法是在進行階級鬥爭;不過國民黨立委賴士葆、洪孟楷等人則認為柯文哲說的與實際狀況可能差距不大,洪孟楷強調瘦肉精美豬成本相對低廉,商人難免將本求利,再加上加工產品標示不易管理,因此全民都可能是瘦肉精豬肉的食用者。

    來自農業大縣的屏東民進黨立委鍾佳濱信心滿滿說「我們台灣豬沒在怕」,開放瘦肉精美牛進口八年後,考量產業競爭力,台灣豬成功對抗了非洲豬瘟,更從口蹄疫疫區除名,現在的本土豬肉更具競爭力。

    只是美豬大規模飼養,豬隻飼養成本相對較低,具有價格上的競爭力,雖然美國萊豬尚未入台,價格也還未有基準,卻也已經造成台灣豬農不小壓力。對此,鍾佳濱信心喊話,只要標示清楚「台灣民眾還是喜歡物美價廉的台灣豬肉」,似乎認為台灣豬肉除了在品質上超越美豬,在價格上也比美豬更具競爭力。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單