電腦版 | 開放美豬時機敏感 江啟臣拍板暫緩AIT副處長周四邀宴 | 政治新聞 | 20200908 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 開放美豬時機敏感 江啟臣拍板暫緩AIT副處長周四邀宴

    聯合新聞網     2020/09/08 08:15

    字級:
    開放美豬時機敏感 江啟臣拍板暫緩AIT副處長周四邀宴

    記者周志豪/台北即時報導 蔡英文總統上上周五宣布將開放含瘦肉精美豬、牛進口,美國在台協會(AIT)上周一即以副處長谷立言名義,邀請國民黨立院外交委員會立委本周四中午在官邸餐敘,引發摸頭質疑。因時機敏感,國民黨主席江啟臣拍板,下次再約。

    知情人士表示,AIT提出邀約後,受邀的國民黨籍立委江啟臣、呂玉玲、溫玉霞、陳以信與馬文君5人對於是否出席各有看法,有人認為應該順勢跟AIT反映基層反美豬心聲,不用怕被摸頭;但也有人擔心餐敘結束遭誣指「投降」,態度兩極。

    為避免橫生枝節,最後國民黨外委會5位立委才會決定團進團出,由江啟臣做最後決定。江經過思考,昨天全代會上也與相關立委溝通,考慮蔡政府才剛開放美豬,國民黨昨天才發起反美豬公投,時機敏感,決定婉拒本次餐敘,之後再約。

    也因為江啟臣已經拍板,受邀的5位國民黨立委辦公室今天也分別致電AIT,各自表達將不出席餐敘的決定。

    不過知情人士表示,國民黨外委會立委婉拒本次谷立言邀宴,不是要針對「任何議題」關閉與美國溝通管道,純粹是時機敏感,避免外界作不當揣測,或事後遭有心人刻意造謠扭曲,反影響雙方情誼。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單