電腦版 | 非MIT口罩打上MIT 蘇揆:沒入、銷毀、罰款 | 政治新聞 | 20200908 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 非MIT口罩打上MIT 蘇揆:沒入、銷毀、罰款

    中時新聞網     2020/09/08 12:04

    字級:
    非MIT口罩打上MIT 蘇揆:沒入、銷毀、罰款

    為防止口罩國家隊遭混充,經濟部昨在向蘇揆報告時提出未來國家隊生產的口罩都要打上MIT鋼印。蘇揆上午證實,的確有這樣的做法,而且只要不是台灣製造卻打上MIT一定沒入、銷毀、罰款。

    經濟部在報告時提,國家隊口罩打上鋼印最快在半個月內實施。蘇揆上午在參訪TTA台灣科技新創基地時表示,未來只有在台灣製造才能叫MIT,凡不是台灣製造,從國外進口不管哪一國,在海關一定嚴查,只要不是台灣製造卻打上MIT一定沒入、銷毀、罰款。

    而對於新北市口罩工廠查超時,已罰了兩件,希望中央放寬工時上限。蘇揆也說,當初口罩日產只有188萬片,後來大家努幫忙,提升到2000萬片,現在徵收也沒有這麼大量,也開放可出口自由販賣,工廠都已行有餘力,也不會逼迫任何一家工廠,對各家工廠工作的時數都會依照相關法令規定。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單