電腦版 | 衛福部逃避美豬議題?民眾黨:最會溝通政府卻不來公聽會 | 政治新聞 | 20200909 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 衛福部逃避美豬議題?民眾黨:最會溝通政府卻不來公聽會

    NOWnews     2020/09/09 13:46

    字級:

    ▲台灣民眾黨立法院黨團9日上午針對美豬進口召開公聽會,不過衛福部食藥署在公聽會前一天拒絕派代表參加,讓民眾黨立委們相當不滿。(圖/台灣民眾黨提供)
    ▲台灣民眾黨立法院黨團9日上午針對美豬進口召開公聽會,不過衛福部食藥署在公聽會前一天拒絕派代表參加,讓民眾黨立委們相當不滿。(圖/台灣民眾黨提供)
    台灣民眾黨立法院黨團,今天(9日)上午召開公聽會,針對總統蔡英文宣布開放含有瘦肉精美豬進口一事,與各界進行討論。民眾黨團方面表示,這次公聽會原本也有邀請衛福部食藥署,希望他們能派代表參加,不過在公聽會召開的前一天,被食藥署正式回絕,民眾黨團對此感到遺憾,號稱「最會溝通的政府」,卻選擇了逃避,不願意正視民意。
     
    民眾黨立法院黨團總召賴香伶表示,總統直接用行政命令通過萊克多巴胺美豬美牛進口,決策草率,國家文官體系有義務對政策做辯護,今天是很好的溝通平台,應提出完整報告的陳時中部長卻不願意來。民眾黨副總召張奇祿則直言,國家最高食品安全機關衛福部,拒絕出席立法院舉辦的公聽會,根本是藐視國會與國人健康。「警察、軍人、學生都不吃,那就代表瘦肉精豬肉不能吃。」張其祿說,「之前進口的豬肉很多都進入加工食品,政府能保證民眾不會吃到嗎?」。
     
    民眾黨團幹事長高虹安則表示,辦公聽會是想讓衛福部聽到民間的聲音、專家的聲音、醫學的聲音,開放瘦肉精美豬進口,會對台灣造成很多問題,「但衛福部卻缺席公聽會,政府說沒有健康問題,民眾吃不到,今天專家民間提出對萊豬的疑慮,衛福部有提出澄清嗎?」高虹安說,「未來要如何確保國人不會吃到?政府的執行力在哪?」。
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單