電腦版 | 「瘦肉精美豬修訂預告7天違規!」王鴻薇:行政院倒退回15年前 | 政治新聞 | 20200909 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「瘦肉精美豬修訂預告7天違規!」王鴻薇:行政院倒退回15年前

    風傳媒     2020/09/09 22:41

    字級:
    「瘦肉精美豬修訂預告7天違規!」王鴻薇:行政院倒退回15年前

    總統蔡英文日前宣布將擴大開放瘦肉精美豬、美牛進口,農委會、衛福部也公告修正草案。對此,台北市議員王鴻薇指出部會「深夜」公告修正瘦肉精美豬進口草案,預告時間還只有7日,而非民進黨上任後所規範的60日,質疑倒退回15年前的公告規範。

    王鴻薇9日在臉書發文指出,農委會、衛福部分別在「深夜」公告修正瘦肉精美豬進口草案,而且預告時間只有7日,痛批這是15年前的做法,但2016年民進黨政府在任期間,行政院秘書長就曾要求各機關,法律或法規命令草案至少公告周知60日,讓各界事先瞭解、表達意見。

    「瘦肉精美豬修訂預告7天違規!」王鴻薇:行政院倒退回15年前

    台北市議員王鴻薇痛批民進黨政府對開放瘦肉精一事,倒退回15年前的做法。(取自王鴻薇臉書)

    王鴻薇痛批,「蘇貞昌政府不依法行政,目的何在?是怕夜長夢多,還是蘇貞昌根本就睡著了,讓人民權益也睡著了。」

    王鴻薇認為,進口含瘦肉精美豬是關係人民食安的大事,行政院各部會卻「偷吃步」不按規定預告修正,還等到深夜11時再「突襲」公告,酸行政院形同變成「深夜食堂」,「餵你瘦肉精美豬」,並質疑若開放瘦肉精美豬真的那麼理直氣壯,「公告修正草案為何又要鬼鬼祟祟的呢?」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單