電腦版 | 憂美豬美牛引爆朝野攻防 游錫堃盼盡早開議「讓大家暢所欲言」 | 政治新聞 | 20200910 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 憂美豬美牛引爆朝野攻防 游錫堃盼盡早開議「讓大家暢所欲言」

    新頭殼     2020/09/10 12:38

    字級:
    憂美豬美牛引爆朝野攻防 游錫堃盼盡早開議「讓大家暢所欲言」

    立法院將在下周一(14日)召集協商討論開議日,立法院長游錫堃今天(10日)表示,他贊成立院早日開議,也期盼在朝野協商時就能達成共識,不過,他也坦言,憂心美豬美牛議題會引發朝野攻防,因此希望立院越早開議、讓大家暢所欲言。

    立法院昨天發出協商通知,將召集朝野黨團於14日協商新會期開議日、修憲委員會相關事宜,由於政府近日宣布將放寬瘦肉精美豬美牛進口,引發在野黨高度不滿,
    並要求立院盡速開議,實質審查美豬美牛的放寬進口。

    游錫堃今在立法院接見中華民國記帳及報稅代理人公會全國聯合會理事長洪明賢一行人,會前受訪表示,他向來支持立法院早點開議,近日已收到國民黨團、時代力量黨團行文要求早點開議,但考量捷克團來台參訪,若有人確診需要隔離等原因,再加上執政黨對早點開議有點意見,因此最後決定在14日開議,也希望當天朝野協商能有共識,讓會期趕快開始。

    游錫堃強調,他贊成早點開議,因為第二會期是預算會期,有不少預算要審議,過去預算都審很久,希望這次不要拖太久。

    至於會不會擔心美豬美牛議題引發激烈的朝野攻防?游錫堃坦言有點擔心,因此希望早點開議,讓大家暢所欲言,該審的就審、該報告就報告,盼程序能周延。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單