電腦版 | 國民黨要求蔡英文赴立院報告美豬 府:行政部門會說明 | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 國民黨要求蔡英文赴立院報告美豬 府:行政部門會說明

    聯合新聞網     2020/09/14 06:45

    字級:

    記者丘采薇/台北即時報導 政府將放寬含瘦肉精美國豬肉和30個月齡以上美國牛肉進口,國民黨團將在立法院開議後要求蔡英文總統到立院進行國情報告,並在明天朝野協商中提出。總統府回應,尊重立法院的討論。

    立法院長游錫堃將於明天召集朝野黨團協商,討論新會期開議日期及組成修憲委員會等相關事宜。國民黨團總召林為洲表示,將要求蔡總統在開議後,到立法院就美豬議題進行國情報告。國民黨團書記長林奕華日前也表示,政策是蔡總統宣布開放,立院朝野協商時,國民黨團就會要求蔡到立院國情報告,且嚴格質詢行政院長蘇貞昌,人民健康不能成為蔡政府的犧牲品。

    總統府發言人張惇涵表示,明天立法院長游錫堃就要召集朝野協商,尊重立法院的討論,「也期盼朝野各政黨能夠透過議事程序理性討論,任何對政策的疑慮或建議,行政部門都會充分向國會及社會說明,也會全力將捍衛國人健康安全的工作做得更好。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單