電腦版 | 屏東藍營反美豬全民公投連署 已累計千餘人參加 | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 屏東藍營反美豬全民公投連署 已累計千餘人參加

    聯合新聞網     2020/09/14 07:15

    字級:

    記者陳弘逸/屏東即時報導 國民黨於周末發動的「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署活動,屏東縣由國民黨屏東縣黨部主委、立法委員廖婉汝帶領15名黨員與志工,前往屏東市建國市場展開為期兩天的聯署活動。該活動截至今天中午,已有約7百多人加入連署,與昨日累計連署民眾已有近2千人參加。

    由國民黨發起的「你是否同意政府應全面禁止進口含有瘦肉精(萊克多巴胺等乙型受體素)豬隻之肉品、內臟及其相關產製品?」,「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署,屏東縣黨部周末由國民黨屏東縣黨部主委、立法委員廖婉汝帶領15名黨員與志工,前往屏東市建國市場展開活動聯署。

    在連署活動上,廖婉汝站在連署站前向路過民眾發表演說,過程中一名婦人上前質疑,國民黨此舉豈不是讓民眾畏懼吃豬肉?對此,廖向該名婦人解釋,才化解誤會,該名婦人經過廖釋疑之後,也主動參加連署。

    立法委員廖婉汝表示,台灣民眾的飲食習慣,牛肉未必常吃,但豬肉幾乎天天吃,因此,未來若開放含瘦肉精的肉品,可能會對台灣民眾飲食安全影響甚大。

    廖婉汝還說,並非反對美國豬肉,而是反對含有瘦肉精的美國豬肉,目前全世界有160多個國家,都規定瘦肉精零檢出,也不能進口含有瘦肉精的豬肉,但今天執政黨未好好溝通就執意開放,不僅將會對產業衝擊,也會危害國人健康。

    根據國民黨屏東縣黨部統計,屏東「力挺台灣豬、捍衛全民健康」全民公投連署活動,昨天約有8百人參加連署,今天上午又有將近7百人加入連署,兩天累計下來已有近1千5百多人參加。活動志工表示,有不少民眾將聯署書帶回家填寫,預計明天還有更多人會加入。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單