電腦版 | 沒在怕共機!漢光兵推5天鎖定解放軍 | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 沒在怕共機!漢光兵推5天鎖定解放軍

    三立新聞網     2020/09/14 08:41

    字級:

    政治中心/綜合報導

    近期共軍頻頻擾台,引發國防部10日晚間站上火線說明。不僅如此,最新式戰場偵察機「月光女神」等美國軍機日前也現蹤南海,擴及黃海、東海。此外,雷根號航艦並現蹤菲律賓海。面對解放軍挑釁,國防部「漢光卅六號」演習電腦兵棋推演14日至18日執行,將以兩岸兵力現況作為想定背景,包括共軍頻頻襲擾我國西南方海空域等敵情威脅,都可能納入兵推想定之中。

    ▲總統蔡英文。

    面對中國解放軍滋擾情勢不斷,以及中共操演區與我最近距離僅166公里等挑釁行為。我國國防部、外交部10日齊聲譴責中國,總統蔡英文也嚴正表達立場,警告「不速之客」不要低估國軍守護家園的決心。而國防部14日起進行為期5天、24小時不間斷的「漢光卅六號」電腦兵棋推演,台灣本島、外離島各軍、兵種的指揮體系皆須參與。據了解,中國解放軍今年在我國西南方海空域襲擾的情形,也可能納入兵推想定的一環。

    ▲漢光演習。(圖/資料畫面)

    今年漢光演習考量疫情因素,是近10年內首次「先實兵,再兵推」,實兵實彈演練已於7月13日至17日落幕。今年漢光實兵實彈亮點,包括去年剛成立的「聯合兵種營」,睽違13年的劍龍級潛艦戰雷(魚雷)驗證,國內3大特勤隊(俗稱夜鷹的憲兵特勤隊、警政署維安特勤隊及海巡署海巡特勤隊)首次聯合反劫持演練,以及後備兵力首次進行重砲射擊。

     



    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單