電腦版 | 美豬開放民進黨支持度掉多少?最新民調赫見這2黨首度排名互換 | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美豬開放民進黨支持度掉多少?最新民調赫見這2黨首度排名互換

    風傳媒     2020/09/14 08:50

    字級:
    美豬開放民進黨支持度掉多少?最新民調赫見這2黨首度排名互換

    民進黨政府開放進口含瘦肉精的美豬引發爭議,桃園市議員王浩宇在臉書發文,公布最新政黨支持度民調,民進黨在美豬美牛爭議後支持度略為下滑,支持度為39.5%;民眾黨支持度則提升至6.6%;時代力量在日前的退黨風波後重傷,獲得1.9%,首度被台灣基進的2%支持度超越。

    據王浩宇公布的最新政黨支持度民調,民進黨以39.5%領先,接著為國民黨15.9%、民眾黨6.6%、台灣基進2%、綠黨0.5%及親民黨0.4%。

    有網友分析,民進黨的高支持度是因為防疫成功加上外交突破。如果接下來成功加入EPN(Economic Prosperity Network)或成功簽署台美BTA(Bilateral Trade Agreement,雙邊貿易協定),相信會獲得更多經濟選民青睞。

    也有網友針對政黨支持度消長回應「時力宣告泡沫,北時力入民眾,南時力入基進!」、另有網友分析民眾黨支持度是「從時力流過去」、「挖塞!! 開放美豬還能有這數字」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單