電腦版 | 開放美豬進口是承諾?蘇揆:台豬可外銷卻不准人家來 說不過去! | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 開放美豬進口是承諾?蘇揆:台豬可外銷卻不准人家來 說不過去!

    新頭殼     2020/09/14 11:24

    字級:
    開放美豬進口是承諾?蘇揆:台豬可外銷卻不准人家來 說不過去!

    立法院國民黨團要求總統蔡英文要到立院進行美豬的國情報告,行政院長蘇貞昌今(14)天對此表示,「總統到立法院都有相關的機制,我們都尊重。」至於衛福部長陳時中上電視節目時指出,開放美豬不是換取什麼,而是一個承諾。蘇貞昌進一步說明,我們口蹄疫拔針已經成功,豬肉就可以外銷,卻不准人家來,也都說不過去,台灣不大,一定能做得好,走得出去,跟世界競爭。

    蘇貞昌上午出席「健保25週年排字活動及健康存摺登錄破168萬人、500萬人抽獎活動」前受訪,做了以上表示。

    蘇貞昌說,大家都知道我們國家一定保護國人的健康,同樣地,我們也是以貿易為導向的國家,周邊的競爭國家都開放,而我們如果還持續故步自封,那就像綁著一隻手跟競爭國競爭,我們走不出去,也沒有辦法拚經濟。

    蘇貞昌強調,同時我們口蹄疫拔針已經成功,豬肉就可以外銷,卻不准人家來,也都說不過去。無論怎麼樣,我們都以保護國人健康為第一,以科學的證據、國際的標準為基準,並且一定明白標示,提供國人選擇,政府一定會嚴格把關,同時也希望國人看到過去無論是防疫,無論是守住非洲豬瘟不讓它來,我們都清清楚楚,台灣不大,能夠做得好的,不只是防疫,不只是守住國人健康,更走得出去,跟世界競爭。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單