電腦版 | 開放美豬牛 陳時中:兼顧食安與國家發展是一件好事情 | 政治新聞 | 20200914 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 開放美豬牛 陳時中:兼顧食安與國家發展是一件好事情

    聯合新聞網     2020/09/14 15:15

    字級:

    記者邱宜君/台北即時報導 行政院長蘇貞昌與衛生福利部長陳時中今早出席全民健康保險25周年活動時,再次被關切開放美豬美牛對台灣有何好處。蘇貞昌說,台灣如果故步自封,形同綁著一隻手,無法在國際上競爭。陳時中則強調絕未犧牲食安,「兼顧食安與國家發展是一件好事情。」

    蘇貞昌表示,政府一定以保護國人健康為第一優先,並起以科學證據與國際標準為基準,同時一定明白標示提供國人選擇,絕對嚴格把關讓國人同胞安心。台灣從防守非洲豬瘟到守住防疫,國人都可以看到,我們做得很好,現在也可以走得出去,跟世界競爭。

    蘇貞昌說,政府很注重保護國人的健康,但同樣我們也是貿易導向的國家。當我們周邊的競爭國家都開放,我們如果還持續故步自封,就像綁著一隻手和競爭國競爭,結果就是走不出去、無法跟人競爭。台灣口蹄疫已經拔除,豬肉可以外銷,但我們若不準人家來,這也是說不過去。

    陳時中表示,經貿發展、產業保護、食品安全,政府各部門都有其職責所在。他強調,縱使有經貿需求,衛生福利部也不會犧牲食安,目前開放進口的決策,是徹底了解相關影響之後的決定,政府也承諾會把標示做好,讓民眾有充分選擇權,「兼顧食安與國家發展是一件好事情。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單