電腦版 | 攻台準備?共軍東南沿岸部署東風17 | 政治新聞 | 20201018 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 攻台準備?共軍東南沿岸部署東風17

    三立新聞網     2020/10/18 10:13

    字級:
    攻台準備?共軍東南沿岸部署東風17

    政治中心/綜合報導

    兩岸關係緊張,除了共機不斷擾台外,《南華早報》引述中共軍方消息人士指出,中國東南沿岸的飛彈基地已升級,配備先進的「東風-17」超音速飛彈,同時解放軍持續進行一系列演習,目的是對台灣施壓,並為可能入侵台灣做準備。

    ▲中國解放軍先前試射東風飛彈畫面。(資料照/翻攝自解放軍報微博)

    《南華早報》報導,中共消息人士指出,「東風-17」超音速飛彈將逐漸取代已在東南沿海地區部署幾十年的東風-11和東風-15飛彈,「東風-17」的射程更長,且更精準。

    報導指出,東風-17射程最遠可達2500公里,曾在去年10月1日中共建政70周年大閱兵中首度亮相,當時展示了16輛東風-17飛彈發射車。根據衛星畫面,福建省和廣東省的陸戰隊和火箭部隊基地近年都已擴建。據了解,東風-17將解放軍的射程從台海擴及日本橫須賀的美國軍事基地。

    中國媒體曾在今年9月24日發布東風-11A飛彈10枚齊射的影片,威脅台灣意味濃厚。軍事專家呂禮詩當時在臉書表示,就東風-11A的部署數量來看,解放軍是在去化庫存而已,大家不用太擔心。呂禮詩研判,中共火箭軍將廢除東風-11A恐改以部署東風-16、東風-17,並向內陸部署,以因應台灣日漸具備的「源頭打擊」能力。

     


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單