電腦版 | 王丹收到蕭美琴「國慶防疫禮包」 高呼「有台灣真好!」 | 政治新聞 | 20201021 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 王丹收到蕭美琴「國慶防疫禮包」 高呼「有台灣真好!」

    新頭殼     2020/10/21 11:09

    字級:
    王丹收到蕭美琴「國慶防疫禮包」  高呼「有台灣真好!」

    中國的社運人士王丹致力推動中國民主化,自1998年流亡美國攻讀博士,也曾長居於台灣,與我國有深厚淵源。近日人在美國的他,收到我國「國慶防疫禮包」,表示「有台灣真好!」

    王丹在臉書上表示自己剛旅行回來,收到台灣駐美代表處寄來的國慶紀念品。負責寄送的辦事處工作人員說,除了紀念品之外,我國駐美代表蕭美琴還特地送了25個漢光演習專用的迷彩口罩給他。

    他特別標註蕭美琴並感謝道,「謝謝大使,讓我在疫情之中,感受到來自台灣的溫暖。有台灣,真好。」另外,王丹也戴上國慶口罩,秀出與自家寵物的「萌合照」。

    當時這個國慶口罩可為「只抽不賣」的限定版,網友紛紛在貼文下留言「好羨慕啊!」、「我一片也搶不到…」也有支持王丹的網友留言,「你也是台灣人啊!比起那些身在台灣心在人民幣的台奸,台灣人更認同老師為台灣的幫助!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單