電腦版 | 再掀美食戰火!高雄台南將比虱目魚 | 政治新聞 | 20201025 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 再掀美食戰火!高雄台南將比虱目魚

    三立新聞網     2020/10/25 16:00

    字級:
    再掀美食戰火!高雄台南將比虱目魚

    記者古芙仙、王紹宇、薛仁宏/台南、高雄報導

    繼肉燥飯爭霸後,現在台南、高雄居然又要第二波開戰了嗎?高雄市長陳其邁出席活動,喊出「彌陀虱目魚最好吃」,向台南嗆聲「不服來戰」!虱目魚故鄉台南市長黃偉哲當然吞不下這口氣,反擊「誰怕誰」,台南虱目魚產量全台之冠,不但好吃又有吉祥物魚頭君,甚至阿中部長還幫宣傳虱目魚背包,回嗆陳其邁「高雄拿什麼來比」,虱目魚再掀兩地美食戰火。

    ▲乾煎虱目魚條令人垂涎三尺。

    豐腴虱目魚背下鍋煎,魚皮被逼出油脂瞬間香氣四溢,虱目魚切條半煎半炸,真的是不用任何調味料都讓人食指大動,這是台南引以為傲的虱目魚,但又再度挑起了高雄、台南第二波美食爭霸戰,就是因為高雄市長陳其邁參加活動講到彌陀虱目魚,忍不住對黃偉哲開嗆下戰帖。

    高雄市長陳其邁(10.24):「彌陀可以說是虱目魚的故鄉,要吃虱目魚當然要吃我們彌陀的虱目魚。」

    台南市長黃偉哲:「高雄市偏偏要挑台南市強項來跟我們PK,我真的覺得有點奇怪,陳其邁沒在怕你啦!」

    黃偉哲當然不甘示弱開玩笑,虱目魚故鄉除了各種美食,產量更是佔全台的一半、年產2萬8千噸,和高雄的1萬4千噸比幾乎兩倍外,還有紅到日本去的吉祥物魚頭君,連阿中部長都背著虱目魚包包來幫宣傳,那高雄有什麼可以比的,對此陳其邁也沒在怕。

    ▲魚頭君。

    ▼陳時中背虱目魚包出席記者會。

    台南市長黃偉哲:「邀台南市之前可能也許要邀一下嘉義縣的翁縣長,因為第一嘉義縣、台南市、高雄市都是虱目魚的大產區,第二人多一點比較熱鬧。」

    高雄市長陳其邁:「高雄的虱目魚是第一名,那台南市長跟嘉義縣他們要拚都是拚第二名。」

    ▲業者新創虱目魚漢堡。

    虱目魚還有業者做成美食漢堡花樣多,而台南、高雄從肉燥飯開始爭,現在又因為虱目魚,雙方市長為了美食再度槓上。(殷悅哲整理)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單