電腦版 | 慶祝光復跟中共唱和?馬怒:我怎麼會 | 政治新聞 | 20201025 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 慶祝光復跟中共唱和?馬怒:我怎麼會

    三立新聞網     2020/10/25 17:12

    字級:
    慶祝光復跟中共唱和?馬怒:我怎麼會

    政治中心/綜合報導

    今(25)日是台灣光復75周年,國民黨擬擴大紀念「台灣光復節」,而中共方面也舉辦相關慶祝活動,外界批評國民黨此舉是與中共唱和。對此,馬英九今日表示,「抗戰勝利是國民黨蔣委員長領導的,我怎麼會跟中共唱和?莫名其妙。」

    馬英九今日受訪時表示,「說我們跟對岸唱和這叫做莫名其妙,抗戰勝利是國民黨蔣委員長領導的,我怎麼會跟他唱和呢?」

    馬英九指出,雖然抗戰時中共也有部隊參加與日本的作戰,確實他們也有份,但不能說我們現在去跟他唱和,講這個話的人完全不懂台灣歷史。

    ▲前總統馬英九(圖/資料照)

    另外馬英九今日一早也在臉書上表示,台灣光復終結了日本50年的高壓殖民統治,也告慰乙未抗日熱血犧牲的台灣軍民。紀念台灣光復,更是紀念中華民國與台灣唇齒相依的密切關係。因為中華民國抗戰勝利,才有台灣光復;有台灣光復,中華民國在台灣才有正當性及合法性;沒有台灣光復,又哪來蔡英文總統口中的「中華民國在台灣屹立」?紀念這段攸關國家存亡的歷史,應是每任中華民國總統責無旁貸的重任。

    他並批評,把台灣光復與中共的「一中原則」胡扯在一起,實在太離譜,希望民進黨的朋友多讀一點近代史再批評,比較有水準。

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單