電腦版 | 林飛帆聲援遭關押12名香港青年 | 政治新聞 | 20201025 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 林飛帆聲援遭關押12名香港青年

    三立新聞網     2020/10/25 17:36

    字級:
    林飛帆聲援遭關押12名香港青年

    政治中心/綜合報導

    台灣公民團體響應香港「12港人關注組」,今(25)日在台北發起撐港遊行,民進黨副秘書長林飛帆也現身聲援,隨後也在臉書發文指出,很難想像,他們在中共的黑牢裡會面對什麼樣的處境。希望大家持續關注他們,不要讓他們陷落在中共的黑牢裡,失去聲音。他強調,台灣可以,也應該在印太區域中扮演更堅實的民主防衛和人權倡議的角色,成為區域民主價值的保護傘。

    ▲民進黨副秘書長林飛帆25日現身聲援撐港遊行。(圖/翻攝林飛帆臉書)

    12名香港反送中抗爭者疑似在潛逃途中被中國逮捕,秘密關押至今,由在台港人組成的公民團體「香港邊城青年」今日下午發起「台灣撐香港遊行」,號召民眾穿黃色、黑色服裝參與,遊行隊伍從忠孝復興SOGO一樓廣場出發步行至終點站香港經貿辦事處,要求釋放12港人,停止秘密關押。遊行除了聲援的港人,也有來自在台的泰國、馬來西亞學生參與。包括林飛帆、民進黨立委洪申翰、無黨籍立委林昶佐、台北市議員林穎孟、台北市議員林亮君等民意代表也現身聲援。

    林飛帆隨後在臉書發文指出,全世界有將近34個城市,在今天串聯聲援12名嘗試逃往台灣卻被中共於海上攔截逮捕的香港青年。在台北,今天也有超過3000人參加聲援遊行。

    林飛帆並指出,這12名香港手足,他們冒險離開家鄉,是為了追求免於恐懼的自由,實現民主和夢想的自由。他很難想像,他們在中共的黑牢裡會面對什麼樣的處境。希望大家持續關注他們,不要讓他們陷落在中共的黑牢裡,失去聲音。

    林飛帆表示,這幾年,支持香港民主,做港人追求民主的後盾,已經是台灣的主流聲音。而過去這一年,從民間到政府,經過很多人的努力,我們也將這些聲音化作具體行動,包括成立全世界第一個以援助香港為目的的官方辦公室—台灣香港服務交流辦公室。

    他認為,協助港人的工作涉及到相當多複雜的層面及考量,包括身分親詢、國安審查到後續安置、人道需要等等,這些都不容易。但我們也在眾多的困難之中,由民間跟政府一起合作,慢慢整合出現有的援助香港機制。目前現有機制的不足之處,這些都還需要更多的公、民協力他我很感謝過去一直協助政府的民間團體,也更希望大家共同的努力,讓台灣成為香港更好的依靠。

    林飛帆說,台灣人撐香港,不只是為了支持我們共有的民主想望,也是在中國擴張下保護台灣的實際需要。台灣可以,也應該在印太區域中扮演更堅實的民主防衛和人權倡議的角色,成為區域民主價值的保護傘。

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單