電腦版 | 徐巧芯擬參加同志遊行 遭黨代表砲轟 | 政治新聞 | 20201025 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 徐巧芯擬參加同志遊行 遭黨代表砲轟

    三立新聞網     2020/10/25 20:27

    字級:

    記者周寧、莊惠琪、劉家偉、李維庭/台北報導

    國民黨又上演世代對立。10月31日的同志大遊行,一度傳出國民黨青年團「獲得黨主席江啟臣支持」,也要參加遊行,江啟臣趕緊澄清這是標題殺人,因為他不支持也不反對,黨內保守派勢力嚇壞了。

    ▲國民黨議員徐巧芯將參加同志大遊行,卻被黨代表轟「票太多」。

    國民黨黨代表魏辰宇:「你看他們穿著的方式,那個姿勢啊,你不覺得很噁心嗎?」

    講到同志大遊行,就一肚子氣罵不停,他是國民黨黨代表魏辰宇,其實他早就在黨職LINE群組裡開砲,魏辰宇貼出新聞報導「黨史第二次,國民黨青年團獲江啟臣支持,組團參加同志遊行」,點名也要參加同志大遊行的徐巧芯嗆「您的票是太多了嗎?」

    國民黨黨代表魏辰宇:「國外的同志遊行也沒有這麼誇張,這麼噁心,所以說我們堅決反對,不然她同婚贊同的話,為什麼她不找個女的來結婚呢?徐巧芯妳票太多了,妳真的票太多了。」

    國民黨籍台北市議員徐巧芯:「希望說不同世代的人,我們大家可以彼此相互地尊重,那讓這個社會變得更多元,變得更好。」

    徐巧芯雖然回得客氣,但也點出國民黨世代之爭確實是問題,藍營青壯世代代表連勝文,似乎也想為青年團出一口氣。

    ▲國民黨智庫副董事長連勝文呼籲黨內應尊重多元的聲音。

    國民黨智庫副董事長連勝文:「我們對不同族群、 不同性向的人,我們都應該尊重,那麼我們也希望就是說,這個黨裡面能夠有更多多元的聲音,我想這也比較符合社會的型態。」

    只能呼籲尊重,不能再更強硬。國民黨內部為了同志大遊行炸鍋,和民進黨形成強烈對比。

    民進黨立委林楚茵:「這是我的彩虹小物,就是一把彩虹傘。」

    民進黨立委賴品妤:「祝福大家不分性別、性傾向,都可以找到自己舒服的生活方式。」

    新境界基金會副執行長吳怡農:「祝福每個人都能自由的愛人與被愛。」

    ▲10月31日將舉行同志大遊行,民進黨立委都站出來聲援。(圖/翻攝自民主進步黨臉書)

    民進黨副秘書長林飛帆:「平權這條道路還需要更多努力,希望大家一起加入我們的行列,跟我們走在一起。」

    黨公職動起來,紛紛秀出彩虹小物,力挺婚姻平權。無論進步議題或尊重年輕人聲音,一場遊行看出藍綠差異。

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單