電腦版 | 謝龍介下午赴台中跳溪 網驚:剛出事 | 政治新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 謝龍介下午赴台中跳溪 網驚:剛出事

    三立新聞網     2020/10/27 09:34

    字級:

    記者張雅筑/台中報導

    國民黨台南市議員謝龍介願賭服輸,在今年初,他和民進黨台中市議員謝志忠對賭台中立委席次,謝龍介最後賭輸,依約得赴台中跳溪,時隔10個月,他確定今(27)日下午PK完糕點後,預計3點左右在豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪。對此,謝志忠昨日受訪時表示,已完成場勘也會通報消防局,避免意外發生。但謝龍介決定跳溪一事傳出,地點選定葫蘆墩公園,不少民眾議論紛紛,因22日下午才剛發生溺水案,這名7旬婦人目前仍在加護病房急救,尚未清醒,因此不少人認為,履行承諾仍要顧及生命安全。

    ▲謝志忠和謝龍介選前對賭台中立委席次,結果謝龍介輸了。

    議員謝志忠和謝龍介在今年初、選前,公開對賭台中立委席次,最後謝龍介賭輸,依約定,他得到台中跳溪,本來選定柳川,但因水位太低改到豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪。謝志忠受訪時表示,其實自己早就淡忘這件事,沒想到謝龍介稱「不能欠過年」,決定27日下午2點先帶台南的3樣糕餅PK台中的3樣糕餅,推廣在地伴手禮後,估計3點就會兌現承諾,謝龍介將會帶著布袋戲偶「秘雕」一起跳溪。

    ▼▲謝龍介將帶「秘雕」一起到豐原葫蘆墩公園跳軟埤仔溪。(圖/資料照)

    為以防萬一,謝志忠事前已到葫蘆墩公園了解狀況,也通報消防單位,避免意外。但謝龍介將赴葫蘆墩公園跳溪消息傳出,不少當地民眾、網友都覺得不太妥,表示「葫蘆墩才剛出事」,因這個月22日,一名高齡70歲的婦人才在那裡落水,被救起時已無生命跡象,經CPR急救和送至衛生福利部豐原醫院救治後,雖有恢復呼吸心跳,但院方今日透露,婦人目前仍在加護病房觀察中,還未清醒。

    ▲葫蘆墩公園22日發生溺水案,7旬婦仍在加護病房救治中。(資料照/翻攝畫面)

    對於謝龍介說到做到、講信用的態度,部分民眾給予肯定,但也覺得跳溪是一個高風險的行為,盼可以多加注意安全外,也希望公眾人物不應拿生命安全來當賭注,實在是不良示範。

    ★ 不良行為,請勿模仿!

    ★ 三立新聞網提醒您:

    勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

    ※ 安心專線:1925(依舊愛我
    ※ 張老師專線:1980
    ※ 生命線專線:1995
    ※ 反霸凌專線:0800-200-885

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單