電腦版 | 2024可能和侯友宜競爭? 賴清德:現在就是捲袖做事才符合人民期待 | 政治新聞 | 20201027 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 2024可能和侯友宜競爭? 賴清德:現在就是捲袖做事才符合人民期待

    新頭殼     2020/10/27 15:53

    字級:
    2024可能和侯友宜競爭?   賴清德:現在就是捲袖做事才符合人民期待

    「109年資深績優村里長及民政人員表揚大會」今(27)日在新北市政府舉行,副總統賴清德、新北市長侯友宜連袂出席,由於2人都被視為2024總統熱門人選,在最新媒體民調中,獲民眾信賴指數前兩名。會後侯友宜因趕赴議會備詢,並未受訪,對於2024可能互為競爭對手,賴清德則表示,現在是捲袖做事的時候,無論哪個黨派都應如此,才能符合人民期待。

    賴清德今代表總統蔡英文出席表揚大會頒獎肯定績優村里長及民政人員,他表示,今天的表揚大會對台灣來講非常重要,因為政府希望藉由這個獎,表彰村里長跟民政人員的貢獻,特別因為今年有武漢肺炎,村里長跟民政人員都非常辛苦,他代表總統蔡英文來頒獎,感謝村里長在基層的努力及辛勞。

    侯友宜致詞表示,今年是特別不一樣的一年,由於疫情關係,基層民政人員及村里長從農曆過年前就開始忙碌,承擔高風險及高責任,村里內平常大小事也必須照常運作。他指出,新北市有1032個里,市政工作要做好得靠里長,里長做好才有區長,區長做好才有市長;一個縣市要做得好,村里長的角色相當重要,如果地方首長能把村里長反應的地方事務做好,縣市長就做的好。

    侯友宜表示,賴副總統也是萬里人,對萬里的大小事相當關心,這就是當過地方父母官,能夠了解地方的大小事,都要靠里長幫忙,賴就是以這樣的心情,台南市政才會做得好,期許未來中央、地方一起合作,縣市首長和里長一起努力,中華民國、台灣才會好。

    會後因侯友宜趕往議會總質詢,連忙向賴表示抱歉,僅賴清德接受媒體訪問,對於和侯友宜併列民眾信賴指數前2名,賴回應,現在是民主社會,不管中央或地方,選出來都是要為人民做事,現在這個時候就是大家要捲起袖子做事的時候,不必談這麼多。

    媒體追問兩人可能是2024競爭對手,賴清德重申,現在不是談2024,而是要捲起袖子做事的時候,不管在哪個時度或哪個黨派,都應該如此 才符合人民期待。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單