電腦版 | F-5E殉職飛官非溺水致死 跳傘前頭部受嚴重撞擊 | 政治新聞 | 20201029 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • F-5E殉職飛官非溺水致死 跳傘前頭部受嚴重撞擊

    中時電子報     2020/10/29 16:00

    字級:
    F-5E殉職飛官非溺水致死 跳傘前頭部受嚴重撞擊

    台東空軍志航基地1架編號5261的F-5E戰機29日失事墜海,飛官朱冠甍上尉跳傘後仍殉職,台東地檢署檢察官下午前往台東市立殯儀館相驗,判斷在落水前就因頭部受到重創,導致中樞神經休克死亡。

    台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,初步相驗結果,朱冠甍頭部受到重創導致中樞神經休克死亡,至於是落海撞擊還是彈跳時撞擊還要進一步了解。據悉,他身體左側受到重創、頭部及左眼凹陷、左胸肋骨斷裂、左手骨折,初判無生前溺水現象,是在落水前受到撞擊致死。

    據了解,朱冠甍被救起時已無呼吸心跳,由直升機吊掛後直接送到基地,再由基地救護車後送台東馬偕,途中實施兩次電擊,再由馬偕醫護人員接手搶救,9點27分搶救無效宣告死亡。

    此外,29日下午台東地檢署檢察官前往殯儀館驗屍及製作筆錄,朱冠甍的妻子哭紅了眼、相當哀傷,在志航同僚攙扶下陪同檢察官相驗遺體,但她面對媒體時,不願說明。

    據悉,朱冠甍老家在彰化,在今年10月入籍台東,原定在今年4月和妻子舉行婚禮,因疫情將婚禮延後至2021年5月舉行,不料發生憾事,妻子再也等不到新郎。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單