電腦版 | 朱冠甍殉職 呂秋遠:這個國家很詭異 | 政治新聞 | 20201030 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 朱冠甍殉職 呂秋遠:這個國家很詭異

    三立新聞網     2020/10/30 08:50

    字級:

    記者李鴻典/台北報導

    我國又折損一名優秀軍官!昨(29)日台東縣卑南鄉加路蘭休憩區外海處,傳出讓人遺憾消息。台東志航基地所屬一架F-5E戰機,大約上午7點多,在台東近岸失事墜海!海巡人員協助搜救畫面曝光,悲慟的是,機上駕駛朱冠甍墜海前「彈飛跳傘」逃生,獲救吊掛送醫急救後,仍於上午9:27分宣告不治。此事件引發全國高度關注,律師呂秋遠嘆道,這個國家很詭異。

    ▼▲悼念朱冠甍,空軍製作追思影片。

    呂秋遠說,有些人認為美國沒有義務保護台灣,也不會想要保護台灣,卻認為買武器是浪費錢,這些錢可以給多少兒童提供營養午餐。

    有些人想要保有罵總統、行政院長、所有政治人物的自由,卻認為中國如果上岸,我們直接投降,不需要為了自由而作戰。

    有些人認為中華民國值得保護,卻對於人民解放軍越過海峽中線,宣稱沒有中線。

    有些人認為中國戰機屢次犯台,是台灣挑釁的結果,卻對於台灣飛行員疲於奔命、保家衛國嗤之以鼻。

    有些人對於向美國買武器,認為是軍備競賽,破壞和平的作法,卻對中國大肆擴張軍備預算,視若無睹。

    呂秋遠還說,當戰機墜機、駕駛殉職,這些人第一時間還是罵政府,罵武器老舊,而這些人,與反對武器更新、主張犯台投降的人,卻也還是同一批人。

    他感嘆,這個國家很詭異,因為有很大一部份人,急著要把這個國家,賣給另一個國家。而且還不能批評,講了就會被虧「又要說我們沒有儲存台灣價值」?「你們都是1450」!

    「願因公殉職的飛行員安息,我唯一能為他做的事,就是盡一切力量,保護我的家、我的民主、我的自由」。

     


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單