電腦版 | 中天換照聽證會 魯明哲批:桌子下已經藏寫好的判決書 | 政治新聞 | 20201030 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中天換照聽證會 魯明哲批:桌子下已經藏寫好的判決書

    中時電子報     2020/10/30 19:43

    字級:
    中天換照聽證會 魯明哲批:桌子下已經藏寫好的判決書

    立委魯明哲30日參加中天中壢戶外開講,他說,針對6月就送出換照申請的中天,是過去10幾年來所有新聞頻道換照,第一次用聽證會。而26日的聽證會,做一個比喻,好像美麗島大審,是非常大的諷刺。主持人如同法官、鑑定人好像檢察官。魯痛批,還少講桌子底下,已經藏寫好的判決書。

    魯說,當天聽證會,似乎聽證已經做好,當天只是過程。他說,這些鑑定人要禁得起考驗,用政治選擇就藍綠各半,就算輸了,聽證過程公平,大家認同也沒話講。但是那天鑑定人,為什麼他問了NCC5次,卻一個名字都不能講,他才知道,因為是見不得人的專家學者,都是找偏綠、親綠,甚至是綠的紅衛兵,審中天新聞換照,實在很難看。魯說,希望NCC還能自己說,是獨立公平的獨立機關。不過昨天民調出來,6成多民眾不相信。

    魯明哲說,下週四還是會質詢NCC,我還是要再問他,這次審執照是這樣審下去?我告訴你,NCC的決定,也會讓他是獨立機關,還是小英政府媒體的促轉會。要把台灣的聲音改為綠色一言堂的促轉會。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單