電腦版 | 看未落、站出來 國民黨14縣市長號召民眾上凱道反萊豬 | 政治新聞 | 20201120 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 看未落、站出來 國民黨14縣市長號召民眾上凱道反萊豬

    聯合新聞網     2020/11/20 09:15

    字級:

    記者周志豪/台北即時報導 反對含萊克多巴胺美豬進口,國民黨號召萬人參與11月22日秋鬥大遊行。國民黨上午也公布黨主席江啟臣與黨籍14位縣市長合拍的「反萊豬、站出來」影片,呼籲民眾1122一起上街頭,讓蔡政府清楚聽到全民反萊豬的心聲與訴求。

    國民黨今天發布的影片由14位黨籍縣市長輪流批評,蔡政府開放萊豬進口,沒有與人民、豬農溝通,黑箱作業;認為萊劑有引發心血管疾病疑慮,全世界160國基於食安禁止進口萊豬,但蔡政府卻讓全世界26個國家萊豬可以進口台灣。

    國民黨主張,為了台灣下一代孩子健康,托育中心和保母體系須禁用萊豬,法律上也應明訂罰則,禁止校園使用萊豬;為了家中長輩的健康,長照中心也應禁用萊豬,強調「保護人民避免吃到萊豬是地方自治的權利」。

    國民黨也指出,民調顯示七成民意反對開放萊豬進口,民進黨政府不應忽視這股聲音,影片最後也剪輯民進黨在野時與執政後對開放含萊劑美豬態度的前後不一,要民眾「看不下去,就站出來」,1122一起穿黑衣上凱道表達訴求。

    江啟臣表示,絕不容許蔡政府用多數暴力霸凌民意,一定要走上街頭。

    國民黨表示,民進黨政府執意於明年元旦開放萊豬進口,多個縣市政府、議會為確保國人食安健康,紛紛修訂食安自治條例,明定萊劑零檢出與罰則,但蔡政府卻用函文要求地方政府配合中央政策,鴨霸的行政濫權。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單