電腦版 | 憂上街頭走鐘變挺中天?民眾黨:尊重其他訴求 黨主訴求為反萊豬 | 政治新聞 | 20201120 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 憂上街頭走鐘變挺中天?民眾黨:尊重其他訴求 黨主訴求為反萊豬

    新頭殼     2020/11/20 11:05

    字級:
    憂上街頭走鐘變挺中天?民眾黨:尊重其他訴求 黨主訴求為反萊豬

    秋鬥遊行預計於本週日(22日)登場,民眾黨今宣布將號召破千人參與,由於中天新聞台換照案審查18日遭NCC(國家通訊傳播委員會)駁回,也傳出遊行訴求有「挺中天」,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨也在議會表示,擔憂會變成挺中天遊行,「變成政治上被貼標籤」。民眾黨今強調主訴求為「標示萊劑、源頭管理、嚴格把關」,黨團總召賴香伶說,隊伍中可能有其他政黨的訴求,民眾黨尊重,但不會支持他們訴求,「特別是在挺中天這事情上」。

    民眾黨上午舉行「藍綠別雙標 萊豬就要標」記者會,黨團總召賴香伶、副總召張其祿、幹事長高虹安、立委邱臣遠、蔡壁如皆出席,再次重申這次參與秋鬥遊行的主軸為「標萊豬、救食安,民眾鬥陣護台灣」,沒有支持其他政黨提出的個別訴求。

    賴香伶指出,民眾黨接受秋鬥主辦單位邀請出席,黨內召開會議討論過,表態願意去參加這個由多個民團組成社運活動,遵照主辦單位相關規範。

    賴直言,「大家在意訴求是否走鐘了?」民眾黨要報告,主要訴求仍是標示萊劑、源頭管理、嚴格把關,但在隊伍中,可能有其他政黨的訴求,只要主辦單位認可,民眾黨不會干預其他人行動,也不會對這部分表示太多,「但不會支持他們訴求,特別是在挺中天這事情上」,希望回歸初衷。

    有媒體質疑,民眾黨秋鬥遊行當天不表態挺中天、挺新聞自由?賴香伶回應,各個團體在參與有其他訴求,民眾黨表示尊重,也並非認為NCC在審照部分是完全客觀、公正、公平,所以呼籲審照過程中的資訊應在網路公告、讓國人周知。

    賴香伶說,這不是中天第一次審照,6年前也有審照,未來還有很多電視台都會審照,前新聞局長鍾琴的言論,若涉及到跟財團關係、系統頻道間的糾葛,是不是應該一視同仁?

    賴香伶強調,民眾黨主訴求跟群眾參與的是以這次萊豬造成法律上不周延、把關不完整,是以此跟基層對話、邀請他們參與的,至於其他訴求,包括土地、勞工等相關 或言論自由等,應該百花齊放,台灣社會沒有人可以控制說只能參加某部分,民眾黨都尊重。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單