電腦版 | 不滿「掏寶」林昶佐被二創 陳玉珍怒告插畫家、網友 | 政治新聞 | 20201125 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 不滿「掏寶」林昶佐被二創 陳玉珍怒告插畫家、網友

    鏡週刊     2020/11/25 16:20

    字級:
    不滿「掏寶」林昶佐被二創 陳玉珍怒告插畫家、網友

    陳玉珍對插畫家謝立聖及網友提告妨害名譽。(翻攝自謝立聖臉書、本刊資料照)

    國民黨立委陳玉珍今年7月於立法院臨時會上,將手伸入無黨籍立委林昶佐褲袋裡試圖搶選票,引發網路熱議,插畫家謝立聖當時便創作一隻「珍禽玉獸」暗諷其行徑,不過近日卻收到通知,發現陳玉珍對他及當時在圖片下留言的網友全數提告。

    謝立聖23日深夜於臉書發文直指「被告了」,稱上週收到警局的到案通知書,案由為妨礙名譽,他還相當納悶,直至警方打開卷宗看到自己的創作,他才知是「立委陳玉珍」對自己提告。

    謝立聖表示,詢問法律相關朋友後,認為這種情況遭到起訴的機會不大。不過麻煩的是,陳玉珍對在下方留言的所有網友都進行提告,讓員警們需要替數百名網友做筆錄,相當忙碌。

    謝立聖強調,「我不會停止繼續對時事的繪圖與評論,畢竟這是我粉專一直以來的堅持與初衷,但我從不會無中生有的亂栽贓。」若粉絲也收到通知可不用獨自面對,他喊話「可以一起組個群組聊聊」。

    陳玉珍今(25日)受訪回應,稱身為公眾人物當然可以接受評論,自己一向對網友創意一笑置之,但若以粗鄙下流的字眼,便不值得鼓勵,難道用粗話罵人也算言論自由嗎?她澄清,並未告百名網友,僅對使用汙辱、毀謗字眼者提告約10人。

    立法院今年7月進行監察院人事案投票,議場爆發肢體衝突,過程中,林昶佐不僅遭到藍委阻擋掛彩,還遭陳玉珍手伸褲袋搶選票。事後,林昶佐受訪坦言,對此感到「噁心」「非常不爽」;陳玉珍則拒絕為手伸褲袋事件道歉,反而強調「在戰場裡頭我根本沒有在分男生、女生,只有分為敵軍與我軍。」她還聲稱自己只專心在搶選票,並沒有對林昶佐多做其他的聯想。

    更多鏡週刊報導
    手伸林昶佐褲袋仍拒道歉 陳玉珍:戰場沒有分男女
    「萬安緊抱」後再爆手伸林昶佐褲袋 陳玉珍:他碰我我也不舒服
    陳玉珍手伸林昶佐褲袋搶選票 邱議瑩遭葉毓蘭扯髮

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單