電腦版 | 季辛吉遭開鍘 林濁水嚇一跳:川普上台前的誓言怎麼辦? | 政治新聞 | 20201130 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 季辛吉遭開鍘 林濁水嚇一跳:川普上台前的誓言怎麼辦?

    中時新聞網     2020/11/30 18:12

    字級:

    自連任失利後,川普政府開始對五角大廈人員動刀,連國防政策委員會成員之一、素有美國「外交教父」的季辛吉(Henry Kissinger)都慘遭開鍘。前立委林濁水表示,對照川普上任時的誓言,季辛吉等人卻一直到現在都還是川普的國防顧問,這讓他感到十分驚奇。

    林濁水今在臉書上表示,11月25日美國國防政策委員會11名引人注目的顧問,包括前國務卿季辛吉被川普撤換。他忍不住直言,「太驚奇了!驚的不是他被換,而是原來他,他們一直到現在都是川普的國防顧問。這對川普還沒上台前宣布的那掃除華盛頓沼澤的誓言要怎麼交代?」

    不過,林濁水也指出,不必驚奇,上台之初,高傲的川普不只一次蠻謙虛請教這位熊貓派領航人,充分暴露了川普這超級大富豪的原始價值觀。後來政策的大轉彎是因瘟疫衝擊和像納瓦羅一群人把季熊貓路線「逐漸」邊緣化才達成,在波頓的回憶錄中有一大堆這樣的記載。

    網友們也留言回應,「誤入狼群中的瘋老虎,因緣巧合地把整個國際扳回反共產主義路線。天意」、「季辛吉的徒子徒孫遍佈華府」、「川普請教熊貓派,也只不過是知己知彼,再確認一下,當選以前,自己對中國的認知及政策,照行無誤,如此而已」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單