電腦版 | 翁赴中天電視自焚!韓國瑜慟喊7字 | 政治新聞 | 20201203 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 翁赴中天電視自焚!韓國瑜慟喊7字

    NOWnews     2020/12/03 07:04

    字級:

    ▲一位老翁昨(2)晚在中天電視前自焚,患者頭部及上半身36%三度燒傷。對此,前高雄市長韓國瑜慟喊「人民血淚的聲音」,呼籲執政黨別繼續傲慢下去。(圖/翻攝自PTT)
    ▲一位老翁昨(2)晚在中天電視前自焚,患者頭部及上半身36%三度燒傷。對此,前高雄市長韓國瑜慟喊「人民血淚的聲音」,呼籲執政黨別繼續傲慢下去。(圖/翻攝自PTT)
    中天電視台門口昨(2)晚驚傳自焚事件,一位年約70歲的男子疑似持汽油潑灑自己後點火,周圍群眾見狀趕緊上去救援。案發後,消防隊立刻到場並將男子送往三總。對此,前高雄市長韓國瑜在臉書痛心喊「人民血淚的聲音」,並呼籲執政黨應有所警惕,別再繼續傲慢下去。
     
    據了解,自焚老翁臉部及上半身燒傷,送醫時意識清醒,三總院方最新消息指出,患者頭部與上半身36%三度燒傷,經插管後住加護病房治療中。至於自焚動機仍待釐清。
     
    ▲韓國瑜臉書貼文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
    對於昨晚有民眾到中天電視台門口自焚一事,韓國瑜在臉書以「人民血淚的聲音,你聽見了嗎?」為題發文,他表示,自己深感痛心,同時呼籲所有好朋友,「不論你的政治立場為何,都應該珍惜寶貴的生命,千萬不要做出傷己、更傷家人心的行為。」
     
    藉由此事,韓國瑜更呼籲執政黨,「現在全台灣的百姓正因為失去言論自由而民怨沸騰,執政者居上位,應該想的是如何傾聽人民聲音,如何將權力用在對的地方,期盼執政黨能因此事而有所警惕、懸崖勒馬,不要再繼續傲慢下去、置百姓的心聲於不顧!」而台北市議員張斯綱也在貼文底下留言「生命、健康、安全最要緊!一定要冷靜,心平氣和,不要衝動!」(編輯:許苡晴)
     

    ※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
     
    自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
     
    透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
     
    ※ 安心專線:1925
     
    ※ 張老師專線:1980
     
    ※ 生命線專線:1995
     

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單