電腦版 | 出席民主影展 林飛帆楊翠籲挺人權 | 政治新聞 | 20201205 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 出席民主影展 林飛帆楊翠籲挺人權

    NOWnews     2020/12/05 15:22

    字級:
    出席民主影展 林飛帆楊翠籲挺人權

    ▲民進黨副秘書長林飛帆今(5)日下午出席「2020台韓影藝沙龍-亞洲民主專題影展」開幕式,呼籲大家關注民主發展。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.12.05)
    ▲民進黨副秘書長林飛帆今(5)日下午出席「2020台韓影藝沙龍-亞洲民主專題影展」開幕式,呼籲大家關注民主發展。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.12.05)
    民進黨與社團法人台灣韓國影視文化藝術交流協會於12月5日起共同舉辦為期2天的「2020台韓影藝沙龍-亞洲民主專題影展」活動,今(5)日下午舉辦開幕式活動。民進黨副秘書長林飛帆致詞表示,呼籲大家關注民主發展;促轉會主委楊翠則說,有任何場合能談人權議題,都是非常重要的。「過去的記憶不能遺忘,不管是光或暗」。
     
    參與香港反送中運動的香港「眾志三子」黃之鋒、林朗彥和周庭日前被香港法院判刑,引發國際關注。
     
    和香港社運人士具有交情的林飛帆今天表示,台灣在從威權轉型到民主的過程中,我們是慢慢、逐步走向開放,但香港卻有不同命運,他們是從半開放走向威權、不民主的狀態。
     
    林飛帆說,台灣的「美麗島事件」將滿41週年,透過影展,讓更多年輕人接觸這段歷史。此外,影展也有關於香港反送中的短片,希望透過這些畫面,讓大家回想去年以來香港年輕人在這場運動中的付出,且現在還在接受這些沈重的代價。
     
    楊翠致詞時說,當權者對人權的迫害、侵奪,是隨時隨地的,過去發生,現在和未來也在發生。因此,人權的爭取,會是永恆的普世價值,也是共享價值。楊翠說,不管影片、紀錄片或是各種說故事的方式,包括各種面對面的傳遞,都很重要。
     
    楊翠表示,下週四就是國際人權日,今天她和一、兩百位政治受難者前輩跟家屬出席活動,深刻感覺,台灣轉型正義做得太晚,她認為,有任何場合能談人權議題,都是非常重要的。過去的記憶都不能遺忘,不管是光或暗。
     
    ▲促轉會主委楊翠今(5)日出席「2020台韓影藝沙龍-亞洲民主專題影展」開幕式。她說,有任何場合能談人權議題,都是非常重要的。過去的記憶都不能遺忘,不管是光或暗。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.12.05)

     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單