電腦版 | 曾批柯文哲「天龍國王」 黃偉哲:是我對號入座 | 政治新聞 | 20201205 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 曾批柯文哲「天龍國王」 黃偉哲:是我對號入座

    中時電子報     2020/12/05 16:00

    字級:
    曾批柯文哲「天龍國王」 黃偉哲:是我對號入座

    日前台北市長柯文哲稱到南部搭公車的「厭桃(傻瓜)」,台南市長黃偉哲回嗆,柯是天龍國的國王。2人睽違多時今在台北自來水園區合體同台,對於日前的隔空交鋒,黃偉哲表示,那時候自己對號入座,現在不是這個意思。柯也辯稱媒體挑撥離間。

    柯文哲在今年8月交通會報中,提到南部沒有公車到站APP怎麼坐公車,更稱在南部搭公車的人是傻瓜,結果引發台南、高雄、屏東3縣市首長反擊。黃偉哲當時批柯別再做天龍國的國王,認為柯欠南部人一個道歉。

    柯文哲連忙澄清,媒體不要挑撥離間,柯沒有講台南,南部很大,媒體就是這樣壞。對於被質疑搶藍綠的票,柯文哲強調心中沒有藍綠,最近年底旅遊促銷季節,上半年GDP比較低,下半年要衝了。

    黃偉哲表示,柯文哲沒有說台南,那時候自己對號入座,現在不是這個意思,接著笑著對柯說,現在終於知道鯊魚的恐怖。

    黃偉哲指出,自己以前在台北念建中、台大就是天龍國的,在台北當立法委員的時候其實開會的時候我都是天龍國,台灣就這麼小,南北共榮是很好的事情。

    黃說,台南是台灣的第一個城市,台北是台灣現在的首善之區,有很多我們可以跟台北學習的地方,台灣就這麼小,一起走國旅才會好。

    上周六柯文哲與前總統馬英九同台才說他也有很多綠營的朋友,但綠營的朋友見他都要戴鴨舌帽及口罩,今「雙哲」被問及交情時,黃偉哲指出,他也是柯文哲的朋友之一,自嘲不會戴鴨舌帽跟口罩,但要帶頭套。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單