電腦版 | 徐榛蔚有望恢復中常委身分?藍營人士爆:考紀會被高層「施壓」 | 政治新聞 | 20201205 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 徐榛蔚有望恢復中常委身分?藍營人士爆:考紀會被高層「施壓」

    新頭殼     2020/12/05 15:55

    字級:
    徐榛蔚有望恢復中常委身分?藍營人士爆:考紀會被高層「施壓」

    花蓮縣長徐榛蔚因在去年立委選舉中幫丈夫、無黨籍立委傅崐萁助選,被國民黨考紀會暫時終止中常委職權,如今外傳有高層施壓黨內,希望修改處分,而是否變更決議,考紀會將於11日開會處理。

    根據「自由時報」報導,國民黨考紀會在今年6月處理了20餘件黨員違紀助選案,只是個案中卻缺少徐榛蔚,直到9月才開會處理,但國民黨高層在開會前曾希望考紀會給予徐榛蔚較輕的申誡處分,只是考紀委員並未接受,最終決定停權1年6個月。

    報導指出,徐榛蔚的中常委身分被停權1年6個月將影響到後年競選中常委改選資格,甚至可能妨礙黨中央在2022年縣市首長選舉布局,因此黨內有許多力挺聲浪要求考紀會重新審視對徐榛蔚的處罰。

    報導中提到,有國民黨人士透露,因為徐榛蔚對黨內貢獻大,獲得許多中常委及基層黨代表支持,儘管考紀會的決議會經由委員們討論決定,但在黨內高層與挺徐勢力施壓下,可望改做申誡處分,讓徐榛蔚恢復中常委的身分。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單