電腦版 | 羅智強連發3文向中天新聞致敬 砲轟:獨裁時刻現在開始 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 羅智強連發3文向中天新聞致敬 砲轟:獨裁時刻現在開始

    中時新聞網     2020/12/08 12:39

    字級:
    羅智強連發3文向中天新聞致敬 砲轟:獨裁時刻現在開始

    羅智強連發3文向中天新聞致敬 砲轟:獨裁時刻現在開始

    羅智強連發3文向中天新聞致敬 砲轟:獨裁時刻現在開始

    台北高等行政法院駁回中天新聞台就未獲換照聲請的假處分,當初爆料「中天新聞關定了」的國民黨革實院長羅智強,從昨晚到今天在臉書連發3文,強調中天是為了監督執政,民主制衡,從容上刑場赴義;他哀悼台灣的民主、新聞自由之死,寒蟬的時代,已經到來;獨裁的時刻,現在開始。他將以52輛新聞自由公車哀悼新聞自由之死,也向中天新聞及工作人員最高致敬;他很不捨,只能用+1集氣說一聲「中天,謝謝你!」才4小時就有1.4萬人按讚。

    羅智強昨在臉書發第一則文,以「不為中天悲,但為民主哀,悼自由之死+1」為題說,假處分駁回,中天確定關台,作為台灣第一個預言中天關定了的人,心中的痛,難以言喻。

    他說,他並不為中天悲傷,因為中天是為了監督執政,民主制衡,從容上刑場赴義;他哀悼的是台灣的民主、新聞自由之死。寒蟬的時代,已經到來;獨裁的時刻,現在開始。

    這則發文在20小時獲3.3萬人按讚,3300多人留言、近800次分享。

    羅智強昨晚發第二則文,貼出美中聖路易僑胞買書捐助的新聞自由公車照片說,52輛新聞自由公車奔馳台北街頭,哀悼新聞自由之死,也同時是向52台中天新聞和中天的記者、工作人員的最高致敬。

    他說,這些年來,他從不容許自己做一個默許者,絕不容許自己縱容執政者踐踏民主。他知道他的力量有限,但他仍會用盡全力的付出行動;這52台小強公車雖不能扭轉中天被關的命運,但至少是絕不屈服的怒吼,也謝謝美中聖路易的愛台鄉親,越洋發出捍衛新聞自由的不平之鳴。

    這則發文也有1.4萬人按讚,340多人留言、200多次分享。

    羅智強上午發文,配上他在中天新聞台前鞠躬的照片說,昨天有點失眠,為了中天假處分被駁回的事生氣,為了中天475位優秀的記者和工作人員不平,為了台灣言論自由將至的凜冬難過,百感交集,竟至難眠。無論如何,「我想謝謝中天為監督獨裁者做的一切。」

    他說,今天的中天,犯的罪只有一個,那就是為人民監督政府,說了獨裁者不想聽的話。很不捨,只能用+1集氣,向中天說一聲「中天,謝謝你!」

    這則發文 4小時有1.4萬人按讚、近1400人留言及150多次分享。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單