電腦版 | 中天到期52頻道恐跳頻 陳其邁:地方政府要確保收視戶權益 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中天到期52頻道恐跳頻 陳其邁:地方政府要確保收視戶權益

    新頭殼     2020/12/08 13:44

    字級:
    中天到期52頻道恐跳頻  陳其邁:地方政府要確保收視戶權益

    國家通訊傳播委員會(NCC)不同意中天新聞台換照,中天日前聲請假處分遭法院駁回,原中天第52頻道到期後恐將跳頻處理,高雄市長陳其邁今(8)日受訪表示,跳頻與否是系統業者與NCC的職權,地方政府的權責是確保收視戶的權益。

    國家通訊傳播委員會(NCC)不同意中天新聞台換照,中天日前聲請假處分遭法院駁回,中天第52頻道將於12月11日到期,目前仍有幾家大型有線集團尚未送出頻道變更案,由於NCC定調「等每一家都送案後再一併審理」,補位頻道趕不上12月12日上架的機率相當大,屆時恐怕全國有線電視的52台都將跳頻處理。

    陳其邁今天在議會備詢的市長時間接受媒體聯訪時,對52台是否跳頻、對地方業者面對這麼多用戶如何因應表示,這是系統業者與NCC的職權,現在的工作就是要確保收視戶的權益,這是地方政府的權責。至於要如何確保收視戶權益,陳其邁說,包括整個費率、頻道分配是否符合相關有線電視法的規定。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單