電腦版 | 唱歌挺中天、質疑NCC挨轟 高嘉瑜聲明反擊 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 唱歌挺中天、質疑NCC挨轟 高嘉瑜聲明反擊

    中時新聞網     2020/12/08 14:04

    字級:
    唱歌挺中天、質疑NCC挨轟 高嘉瑜聲明反擊

    唱歌挺中天、質疑NCC挨轟 高嘉瑜聲明反擊

    台北高等行政法院昨(7)日駁回中天新聞提出的假處分聲請,民進黨立委高嘉瑜在政論節目中表示,認為政府沒有讓民眾感覺到NCC委員確實有獨立行使職權,並應主持人要求獻唱招牌歌曲《隱形的翅膀》,此舉卻引發同黨議員王浩宇不滿開轟。對此,高嘉瑜今日發出聲明還原整個發言內容,澄清外界質疑。

    高嘉瑜昨在中天政論節目「頭條開講」中表示,政府在關中天的過程中,有許多讓人遺憾的地方,恐讓人懷疑,NCC委員是否有真正獨立行使職權。

    一番言論引發王浩宇不滿,今在臉書痛批,「一個投票通過審查的民進黨委員,公然質疑NCC不是獨立行使的機關?嘉瑜妳真的是笑死人。不要以為妳在中天講的內容,綠營支持者看不到。」

    對此,高嘉瑜今聲明表示,對於部分人士批評她在節目的發言,是「公然質疑NCC關台的決定」,顯然與事實不符,昨日完整的發言內容是,「藉由這一次的事件我們重新思考如何形成媒體自律或監督機制,把經營者本身的權力和界線劃分清楚,建立更公開透明的機制」。

    高嘉瑜強調,自己是從監督媒體、制度建立、標準一致的角度出發,並非評論中天個案,至於在節目中唱歌,是應主持人一再邀請而臨時起意。高嘉瑜也說,中天員工是專業獨立的個體,希望不要影響員工的工作權益。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單