電腦版 | 市議員冉齡軒批NCC關中天 將演變成官逼民反 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 市議員冉齡軒批NCC關中天 將演變成官逼民反

    中時新聞網     2020/12/08 14:36

    字級:
    市議員冉齡軒批NCC關中天 將演變成官逼民反

    「反關台、挺中天」。台中市議員冉齡軒8日在市議會中,全力為中天抱屈發聲!她說中華民國在台灣實施民主、自由、法治,讓我們引以自豪就是人權、言論自由,同時也是國際羨慕台灣能有均衡、自由報導國內外新聞;中天具有專業理性國際報導,每人更應該有工作權,中天不應關台,媒體不能淪為一言堂。

    冉齡軒指出,中天新聞在短時間內,YouTube訂閱率高達152萬人次,足以代表廣大人民要求新聞自由、反關台、挺中天的聲音,新聞不能一言堂;民進黨前主席施明德曾建議陳水扁前總統,尊重民意,不隨意關台!此次NCC委員竟藐世司法院大法官的解釋,突顯出黨意竟然凌駕在國家司法正義之上的嚴重問題。

    冉齡軒義憤填膺的說,NCC七位委員以7:0一面倒將中天撤照,公廳會也挖坑讓中天電視台律師、董事長跳;NCC主委一個月薪水高達26萬元,副主委也達18萬元以上,委員更是每人15萬元以上,領的全是人民的納稅錢,坐領高薪,整體的決策明明是民粹,如果這不是民粹、什麼是民粹?

    冉齡軒指出,NCC未來將淪為黨營機構、成為綠的打手,決定撤執照、關中天電視台的決定,那152萬挺中天民眾也可以讓NCC七位委員下台;10幾萬人走上街頭就是反對粗魯、蠻橫中央政府,讓基層百姓民不聊生,造成生活機能改變,最後將演變成官逼民反。

    冉齡軒強調,此時此刻,我們要撥亂反正,正本清源!否則社會將會越來越惡化,她特鄭重要求中央政府當執政者,莫忘照顧百姓的健康,卻一味抑止言論自由,不尊重民意,違反人權;「官逼民反」在韓國及日本,執政黨早就向人民道歉、集體下台。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單