電腦版 | 中天新聞台關台 陳學聖:不少人因此生命抽空 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 中天新聞台關台 陳學聖:不少人因此生命抽空

    中時新聞網     2020/12/08 14:54

    字級:
    中天新聞台關台 陳學聖:不少人因此生命抽空

    台北高等行政法院駁回中天新聞台假處分案,確定中天新聞台即將在11日離開52黃金頻道,大批觀眾無法接受,日前甚至一名七旬老翁為此輕生,社會及媒體對此關注卻是冷淡,前立委陳學聖提到,包含他高齡93歲的母親在內,都習慣定頻在52台中天新聞台,如今即將關台,「生命因此抽空,失去精神糧食」。

    對於中天新聞台關台一事,電視新聞台報導甚少,陳學聖說,沒有媒體敢聲援,擔心違抗政府,對自己沒有好處,會變成下一個中天,寒蟬效應因此而形成。

    至於一名七旬老翁無法接受中天新聞台關台而輕生,陳學聖則認為,社會與輿論沒有在注意,「大多是認為就是老先生發發牢騷,認為是老年人的現象」,忽略了實際上很多人是中天忠實觀眾,新聞頻道如果要下架,理應以收視率來裁定,如今卻以政治手段關台,不少民眾無法接受。

    陳學聖特別提到,他高齡93歲的母親在內,都習慣定頻在52台中天新聞台,「關台之後,不知道以後要看什麼?」

    陳學聖說,對很多人來說,中天新聞好比精神糧食,每天習慣收看的主播與主持人,好比家人一般的陪伴,關掉後,等於是將生命抽空,變成寂寞的人,失去精神鼓勵,冷漠無情的政府卻完全忽略。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單