電腦版 | 「香港關智英、台灣關中天」 朱立倫遭網酸邏輯完全不通 | 政治新聞 | 20201208 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「香港關智英、台灣關中天」 朱立倫遭網酸邏輯完全不通

    新頭殼     2020/12/08 17:20

    字級:
    「香港關智英、台灣關中天」 朱立倫遭網酸邏輯完全不通

    中天新聞台換照案聲請假處分,昨(7)日遭台北高等行政法院駁回;日前香港壹傳媒創辦人黎智英和周達權、黃偉強2名集團高層欺詐罪,本(12)月2日西九龍裁判法院拒絕保釋。前國民黨主席朱立倫今(8)日在臉書發文,將台港2事類比,表示2020年12月是「民主悲歌」、「香港關智英、台灣關中天」令不少網友傻眼。

    中天新聞台聲請假處分遭駁,朱立倫在臉書上聲援,高喊「無畏無懼,繼續戰鬥!」作為標題,搭配黎智英被捕與中天新聞台外觀的黑白照,將中天事件與黎智英被捕作為類比,「香港關智英、台灣關中天」,酸道「堅持民主自由、捍衛言論自由,沒有雙標!2020年12月民主悲歌。」

    而後,又在貼文留言處補述,「如果因為立場不同,針對言論自由就會有不同標準,『我們其實沒有真正的言論自由』,空有民主制度,卻樂見立場不同的媒體被打壓,這樣的民主環境,是脆弱的,甚至是假的」。

    朱立倫言論遭「打馬悍將粉絲團」轉載評論:「這兩件事很差多吧...」,不少網友也表示不認同:「香港關智英、台灣關中天。胡亂比喻」、「朱先生兩件事是不一樣的,你這樣離總統寶座會越來越遠」、「可能是淡水阿嬤又跟他通靈了」、「全黨的邏輯沒有一個是正常的。真的是異於常人」、「沒有國安,就沒有言論自由,香港已經做了示範,醒醒吧。」,甚至有人酸道:「要不是中天換照被拒,香港人今生大概等不到朱立倫的這一篇聲援」、「好棒的貼文,一次討好兩邊的人,但邏輯完全不通」。

    不過,也有民眾支持朱立倫的說法,表示「香港沒關蘋果,台灣更獨裁」、「台灣更勝香港!香港關人不關媒體!台灣關媒再來就要關人了!」

    無畏無懼,繼續戰鬥! 香港關智英、台灣關中天。 堅持民主自由、捍衛言論自由,沒有雙標! 2020年12月民主悲歌。

    由朱立倫發佈於2020年12月7日 星期一

    這兩件事很差多吧... 新聞連結: https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020C08W0052

    由打馬悍將粉絲團發佈於2020年12月7日 星期一



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單